· 

"ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ" В ШАХМАТНОМ КОРОЛЕВСТВЕ: ЭПИЗОД ТРЕТИЙ

Калининградская область, Багратионовск, шахматный турнир, Золотая осень
30.10.2016. Кубки и медали Третьего открытого муниципального лично-командного шахматного турнира "Золотая осень".

 

 

В замке Шахматного Короля вновь волнение: объявлен Третий открытый муниципальный лично-командный шахматный турнир"Золотая осень" среди команд образовательных учреждений на Кубок Дома детского творчества. Пять команд  из Багратионовского и Правдинского муниципалитетовприбыли на спортивное состязание. Тридцать самых отважных рыцарей и принцесс защищали честь своих школ и Домов детского творчества.

Калининградская область, Багратионовск, шахматный турнир, Золотая осень
30.10.2016. Перед турниром.

С напутственным словом перед юными шахматистами выступила Татьяна Михайловна Голдобина, начальник Управления образования администрации МО "Багратионовский муниципальный район", подчеркнувшая особенное значение шахмат в воспитании спортивной выдержки,аналитического мышления, безукоризненной логики, гибкого интеллекта,  творческого воображения и пожелавшая ребятам спортивной победы и удачи.

Калининградская область, Багратионовск, шахматный турнир, Золотая осень
30.10.2016. Самые жаркие баталии - в младшей группе.

Шахматные баталии были жаркими, особенно в младшей группе. И хотя юные шахматисты имели прекрасную выдержку и демонстрировали уверенность в своих силах, невозмутимость и спокойствие духа, стремительность и быстрота партий выдавали ребячий задор и эмоциональность.

Калининградская область, Багратионовск, шахматный турнир, Золотая осень
30.10.2016. Холодный ум и горячее сердце - важные качества шахматиста.

А в старшей группе, как всегда — хладнокровие и продуманность действий. Ещё бы! Это — корифеи! За плечами у многих ребят большой соревновательный опыт, выступления не только на муниципальном, но и на региональном уровне. Для многих из них это один из последних турниров — скоро ребята перейдут в другую возрастную категорию. Поэтому атмосфера здесь совсем другая — взрослая, а поединки — профессиональные.

Калининградская область, Багратионовск, шахматный турнир, Золотая осень
30.10.2016. Призеры и участники Третьего открытого муниципального лично-командного шахматного турнира "Золотая осень" на Кубок Дома детского творчества.

Но для всех участников турнира независимо от возраста самый приятный момент — награждение. Красивые кубки и медали были вручены победителям турнира директором Дома детского творчества Чайкой Владиславой Владиславовнойи педагогом-организатором Демидовой Екатериной Васильевной. А представитель шахматного клуба «Гамбит»Анатолий Шипилов вручил свой собственный кубок самой юной участнице турнира — Щербак Анастасии, обыгравшей, кстати, несколько более старших соперников. Такое бывает! Это – шахматы!

Калининградская область, Багратионовск, Дом детского творчества, шахматный турнир,"Золотая осень"
30.10.2016. Наградные кубки турнира.

 

Первое место в командном зачёте в двух возрастных категориях получила МБОУ СОШ п. Тишино. Второе – ДДТ п. Железнодорожный Правдинского района (возрастная категория до 2004 г. рождения) и ДДТ г. Багратионовска (возрастная категория до 2000 г. рождения). Третье место – МБОУ СОШ п. Дружба Правдинского района (возрастная категория до 2000 г.) и ДДТ г. Багратионовска (возрастная категория до 2004 г.) В личном зачёте возрастной категории до 2000 г. рождения: первое место — Симонян Валя и Демянюк Максим; второе — Галимская Софья и Дизендорф Пётр; третье — Даниленко Екатерина и Дизендорф Олег. В личном зачёте возрастной категории до 2004 года: первое место — Степаненко Софья и Сипайло Кирилл; второе: Щербак Анастасияи Кононов Александр; третье — Деревянко Вероника и Дизендорф Филипп.

Оставить комментарий

Комментарии: 0