· 

"ФАБРИКА ИДЕЙ": КОНКУРС ЗАВЕРШЁН, НО ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

 

 

16 апреля 2016 года в Доме детского творчества состоялось торжественное завершение муниципального конкурса детского технического творчества «Фабрика идей», посвящённого 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне и 70-летию образования Калининградской области.

Участники конкурса — дети и подростки — пришли на церемонию задолго до начала и привели с собой родителей. Все волновались. Хотелось своими глазами посмотреть на работы «конкурентов» и оценить шанс получения главного приза — кубка победителя. Каково же было удивление пришедших, когда они увидели на столе не один кубок, а пять — по одному в каждой номинации плюс специальный кубок от депутата Долгоруковского городского поселения МО «Багратионовский муниципальный район» Джанунца Вардана Вагифовича, при поддержке которого проходил конкурс.

 

Вниманию детей и родителей была представлена выставка конкурсных работ и небольшой концерт, организованный детским творческим объединением «Социальный театр» (руководитель – Доля Ольга Ивановна), и сообщение в формате презентации об истории детского технического творчества в Советском Союзе, подготовленное воспитанниками детского творческого объединения «Юный краевед» (руководитель — Сомова Светлана Геннадьевна). Но это было только начало. Дом детского творчества приготовил для всех присутствующих сюрприз — мастер-класс по 3D-моделированию в программе «Компас-3D», который провели гости из ДДТ «Радуга» города Славска: педагог дополнительного образования Галкин Александр Анатольевич и его ученик Евгений.

 

Завершилось мероприятие награждением победителей. Два кубка «уехали» в Славск – специальный приз от Джанунца Вардана Вагифовичаполучила знаменитая «полуторка» времён Великой Отечественной, созданная в программе «Компас-3D» воспитанниками Галкина А.А., руководителя ДТО «Компьютер для детей», и кубок в номинации «Архитектура: Прошлое. Настоящее. Будущее» был отдан лего-проекту детской площадки с великолепным колесом обозрения, автором которого тоже оказался воспитанник ДДТ «Радуга» г. Славска.

Кубок в номинации «Космическая одиссея» был вручён бесспорному лидеру среди конкурсантов, избравших тему «От планеты к планете» (космические корабли, звездолёты) – Никите Сомову, воспитаннику ДТО «Радостное рисование» (руководитель – Безукладникова Наталья Владимировна) за великолепный звездолёт, сконструированный из картона и светодиодных ламп, который можно использовать в качестве ночного прибора освещения.

 

Кубок в номинации «Военная техника» совершенно заслуженно был отдан структурному подразделению Корневской школы в п. Медовое. Ребята из этой школы представили на конкурс целый арсенал «оружия Победы» — от небольших револьверов до винтовок, выточенных в натуральную величину из дерева и даже склеенных из ватмана. Кроме этого, из Медового был привезён великолепный макет танка Т-34, затмивший аналогичные модели достоверностью деталей. Яна Никитина и Роман Топильников — самые лучшие «инженеры» этой школы. Именно их работы были особенно отмечены членами жюри.

Кубок в номинации «Аппарель» (специальная номинация для детей с ОВЗ) был вручён воспитаннику ГБУ ОО «Школа-интернат № 5» г. Багратионовска Алексею Бурову за межгалактический звездолёт «Искандер».

Кроме кубков, конечно же, были дипломы за первые, вторые и третьи места и сертификаты участникам. Никто не остался без внимания, все работы были замечены, все были оценены.

Конкурс завершён, но продолжение следует — ровно через неделю, 23 апреля, состоится очередная творческая гостиная. На это раз — посвящённая техническому творчеству.

«Фабрика идей» закрыта.

«Фабрика идей» начинает работу!

Оставить комментарий

Комментарии: 0