· 

СЕРДЦЕ ОТДАЮ ДЕТЯМ!

 

 

Все знают, что недавно завершился сначала муниципальный, а потом областной этап конкурса «Учитель года». К конкурсу было приковано всё наше внимание: мы «болели» за своего педагога, строили предположения, радовались или огорчались результатами.

А вот то, что есть подобный конкурс для педагогов дополнительного образования, знает далеко не каждый. И потому, что конкурс моложе, и потому, что проводится он один раз в два года… Но важность его от этого нисколько не умаляется!

 

«Сердце отдаю детям!» - так он называется. И это не случайно, ведь в дополнительном образовании успеха добиться может только тот, кто вкладывает в работу все свои силы, всю энергию, всю душу, всё своё сердце!В середине марта 2017 года начался региональный этап областного конкурса профессионального мастерства, в котором приняли участие двадцать три педагога дополнительного образования, работающих по самым разным направлениям. Среди участников были хореографы и вокалисты, художники и спортсмены, мастера декоративно-прикладного и технического творчества, туристы и краеведы…

 

Честь Багратионовского муниципалитета защищала Зинкина Ирина Владимировна, руководитель хореографического коллектива «Гармония» ДДТ Багратионовского городского округа.

Очень непросто пришлось Ирине Владимировне, ведь на областном этапе соревновались между собой лучшие из лучших – победители муниципальных и городских конкурсов. Но Ирину Владимировну горячо поддерживала «команда» Дома детского творчества – директор Владислава Владиславовна Чайка, методист Инга Викторовна Смирнова и все педагоги дополнительного образования. А если есть группа поддержки, то преодолевать препятствия всё-таки легче!

 

Как и на первом этапе конкурса, каждому участнику предлагалось выполнить несколько заданий: представить себя и рассказать о своём творческом кредо, о своей педагогической философии; представить на суд жюри свою рабочую программу и защитить её; провести мастер-класс, да не просто, а так, чтобы всем захотелось поучиться именно у него… А ещё надо было за два с половиной часа создать проект на социально-значимую тему… Борьба за право выйти в финал была очень жесткой!

 

И Ирина Владимировна справилась! Отшлифованная программа, по которой работает педагог, продуманная презентация, безукоризненный мастер-класс получили очень высокую оценку экспертов. Но поволноваться пришлось — ведь уровень «конкурентов» тоже был очень высокий!

И вот — объявление результатов! Ура! Ирина Владимировна — финалист конкурса!

 

Но выйти в финал — только часть победы. Для финалистов было приготовлено последнее испытание — импровизация. За сорок минут, практически из ничего, надо было сотворить чудо – сделать что-то такое, чтобы все увидели: на сцене — самый настоящий мастер!

Выступление Ирины Владимировны было самым красивым! Стихи в стиле японской поэзии — синквейны — написанные Ириной Владимировной за считанные минуты и зажигательный флешмоб покорили весь зал! Танцевало всё детское жюри! Танцевали эксперты! Учителя и педагоги дополнительного образования! Импровизация Ирины Владимировны была блестящей!

А что же дальше? А дальше — «Янтарьхолл» г. Светлогорска, где будут в конце мая объявлены окончательные результаты конкурса. Кто войдёт в пятёрку? Кто войдёт в тройку? Мы узнаем в своё время.

А пока Ирина Владимировна шьёт новое платье, она – финалист!

Оставить комментарий

Комментарии: 0