· 

Ура-Каникулы!

УРА! У НАС КАНИКУЛЫ!

Багратионовск, Калининградская область, МБОУ ДОД ДДТ, Дом детского творчества, капустник, Тыквин день, День урожая
30.10.2015. Капустник "Тыквин день", посвящённый Дню урожая и осенним каникулам.

Почти все ребята, занимающиеся в детских творческих объединениях Дома детского творчества, учатся в школах города и района — в Багратионовской средней школе, школе имени А. Антошечкина п. Долгоруково, средней школе п. Тишино, Багратионовской специальной (коррекционной) школе № 5 VIII вида. И конечно же, все они очень рады каникулам, даже если они непродолжительные по времени. А чтобы каникулы действительно запомнились и принесли радость, ребята сами, только лишь с небольшой помощью педагогов, любят устраивать "капустники" — театрализованные развлечения с конкурсами и шутками.

Багратионовск, Калининградская область, Дом детского творчества, МБОУ ДОД ДДТ, День урожая, каникулы
30.10.2015. Капустник "Тыквин день", посвященный Дню урожая и осенним каникулам. Ведущие празника, ребята из ДТО "Берёзка" и "Социальный театр" проводят конкурсы для детей из других объединений.

30 октября 2015 года в Доме детского творчества ребята из детских творческих объединений "Социальный театр" и "Берёзка" провели сразу два капустника — для детей помладше и постарше. Ребята сами сочинили сценарий, сами придумали конкурсы и сами провели праздник, привнеся в него не только элементы русского фольклора, но и элементы Хеллоуина, восходящего к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии и широко отмечаемого в странах Западной Европы.

Калининградская область, Багратионовск, МБОУ ДОД ДДТ, Дом детского творчества
30.10.2015. Капустник "Тыквин день", посвящённый Дню урожая и осенним каникулам.

Сочетать в предканикулярном празднике для детей элементы разных культур с включением элементов Хеллоуина было предложено Деревлёвой Светланой Викторовной, руководителем ДТО "Радостное рисование" ещё в прошлом году, когда такое мероприятие прошло впервыеСветлана Викторовна — психолог по образованию и убеждена, что такие развлечения снимают стресс, позволяют освободиться от негативной энергии и отдохнуть от школы, в которой так много правил. Поэтому ребятам на капустниках разрешается много — и красить лица, и кричать, и прыгать от души. Самое главное — чтобы они отдохнули!

Калининградская область, Багратионовск, МБОУ ДОД ДДТ, Дом детского творчества, каникулы, День урожая
30.10.2015. Капустник "Тыквин День", посвящённый Дню урожая и осенним каникулам. На фото: руководитель ДТО "Окно в мир" Васильева Валерия Эдуардовна и руководитель ДТО "Берёзка" Макосеева Валентина Владимировна.

Капустник "Тыквин день" готовили не только ребята из ДТО "Берёзка", для которых это мероприятие стало дебютным, но и юные артисты из "Социального театра" и юные художники из ДТО "Радостное рисование", тематически оформившие хореографический зал, где проходил проходил осенний праздник, а также ребята из ДТО "Окно в мир", которые подготовили небольшую, но красочную презентацию о том, как празднуют День урожая в европейских странах.

Калининградская область, Багратионовск, Дом детского творчества, каникулы, День урожая
30.10.2015. Капусник "Тыквин день". На фото: воспитанники Дома детского творчества и гости праздника - родители.

Закончился праздник угощениями — каждый участник получил сосиску в тесте, собственноручно приготовленную Светланой Викторовной Деревлёвой, и кусочек сладкого пирога, который был заказан в кафе торгового центра "Анютка" нашего города. Отдых получился на славу! Спасибо всем организаторам,  участникам и гостям за незабываемые впечатления!

Оставить комментарий

Комментарии: 0